7月23日(土)東京・代々木のヨガスタジオアビラにて、’WELLNESS DAY TOKYO’を開催!
RECIPEおやつ
ころころナッツが美味しい ヴィーガンチョコレートクッキー
調理時間
15 分
栄養満点のヘルシーなヴィーガンチョコレートクッキーです。植物性食材のみを使用しているため、食の好みがある方でも安心してお召し上がりいただけます。
<食材に含まれる主な栄養成分と期待できる効果>
- カカオパウダー
- チョコレートの材料である、カカオにもカカオポリフェノールがたっぷり含まれています。このカカオポリフェノールには、血圧低下、動脈硬化予防、脳の活性化、アレルギーの改善など、様々な効果があります。
- マカダミアナッツ
- マカダミアナッツに含まれるオレイン酸は、総コレステロール値を下げる効果があります。また、がんなどの原因ともされる過酸化脂質が作られにくい性質もあり、アンチエイジングに効果が期待されます。また、パルミトレイン酸は、人の皮脂にも含まれる脂質で、肌のツヤ、ハリを維持する効果があります。年齢とともに減少してしまうので食事から摂取することが重要です。
材料 (2枚分)
作り方
STEP 1
オーブンを180℃に温めておきます。
STEP 2
《A》を全て混ぜ合わせてからふるいにかけます。
STEP 3
《B》を良く混ぜます。
STEP 4
《A》と《B》を合わせて生地がまとまるまで切るように混ぜます。STEP 5
最後に好みでナッツを入れます
STEP 6
生地を2等分にして形を整え、オーブンで180℃15分焼きます。